Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер!
Описание приготовления:
Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами — это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат — едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобразный мастер-класс и расскажу, как приготовить салат с креветками и кальмарами.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Салат листовой — 40 грамм;
 - Спаржа зачищенная — 70 грамм;
 - Огурец свежий — 80 грамм;
 - Помидоры черри — 80 грамм;
 - Перец сладкий — 60 грамм;
 - Лук красный — 20 грамм;
 - Кальмар зачищенный — 160 грамм;
 - Креветки коктейльные — 80 грамм;
 - Лосось с/м — 80 грамм;
 - Гребешок морской — 80 грамм;
 - Осьминог — 150 грамм;
 - Масло подсолнечное — 50 грамм;
 - Лимонный сок — по вкусу;
 - Горчица зерновая — по вкусу;
 - Соль — по вкусу;
 - Мед — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с креветками и кальмарами»

Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу.

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

Красный и желтый перец нарезаем тонкой соломкой, вместе с нарезанными огурцами добавляем в салатницу.

В другой мисочке перемешиваем зерновую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и мед.

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него морепродукты, солим. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Чтобы салат казался более вкусным, подадим его красиво, как в ресторане. Нарежем помидоры черри на половинки, выложим по краям сервировочной тарелки.

Заправляем салат приготовленным нами соусом.

Выкладываем заправленный салат в центр тарелки.

Спаржу разрезаем пополам, выкладываем на салат.

Наконец, выкладываем на салат морепродукты — кальмары, креветки и прочие использовавшиеся. Салат с креветками и кальмарами готов!






