Пятница , 26 апреля 2024


Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

Описание приготовления:

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Диета: Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 грамм;
  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (+ для обжарки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье — по вкусу (в начинку);
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Пончики без яиц»

Пончики без яиц - фото шаг 1

Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.

Пончики без яиц - фото шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.

Пончики без яиц - фото шаг 3

Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.

Пончики без яиц - фото шаг 4

Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.

Пончики без яиц - фото шаг 5

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.

Пончики без яиц - фото шаг 6

Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 7

Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).

Пончики без яиц - фото шаг 8

Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 9

Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Пончики без яиц - фото шаг 10

Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пончики без яиц!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *