Пирог с яблоками и орехами

Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать о том, как приготовить пирог с яблоками и орехами, то этот рецепт для вас. Ароматная выпечка будет как нельзя кстати после семейного застолья или во время чаепития с друзьями. Яблоки придают пирогу легкую кислинку, а орехи — изысканность и оригинальность.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 4 штуки;
- Орехи рубленые — 3/4 стакана;
- Корица — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с яблоками и орехами»

Для начала необходимо взбить в миске растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

Затем — добавить в смесь яйцо, сметану и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько.

Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Добавьте в тесто половину орехов, снова как следует перемешайте.

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Переложите тесто в форму. Выложите сверху дольки яблок.

Посыпьте оставшимися орехами, корицей и сахаром. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Перед подачей остудите и нарежьте готовый пирог.






