Суббота , 12 июня 2021


Соус для морепродуктов

 

Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря — креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.

Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для морепродуктов»

Соус для морепродуктов - фото шаг 1

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.

Соус для морепродуктов - фото шаг 2

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.

Соус для морепродуктов - фото шаг 3

Солим.

Соус для морепродуктов - фото шаг 4

Перчим.

Соус для морепродуктов - фото шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Соус для морепродуктов - фото шаг 6

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита!.

Смотрите также

Белый соус для рыбных блюд

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *