Зеленые щи с чечевицей

Зеленые щи — самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета.

Делюсь своим любимым рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы не испортить цвет щей всю зелень необходимо добавлять в самом конце варки. При этом Вы сохраните большее количество витаминов. А подавать зеленые щи лучше всего со сметаной. Очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Чечевица — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки (отварное);
  • Вода — 2 литра;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 Пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Зеленые щи с чечевицей»

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 1

Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 2

Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 3

Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 4

В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы. Два в одном. Розыгрыш призов. Турецкая кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»