Пятница , 29 марта 2024


Паста под томатным соусом

Паста под томатным соусом

Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов.

Описание приготовления:

И таких горячих блюд придумано очень много. Среди всего разнообразия можно найти тот вариант, который станет вашим любимым. Я, например, обожаю данный рецепт. В нём описано, как приготовить пасту под томатным соусом с мидиями. Сытное горячее на большую компанию накормит всю семью на обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти или тальятелле — 450 грамм;
  • Мидии — 400 грамм;
  • Помидор — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста под томатным соусом»

Паста под томатным соусом

Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.

Паста под томатным соусом

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.

Паста под томатным соусом

Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.

Паста под томатным соусом

Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их к мидиям вместе с бальзамическим уксусом. Тушите блюдо до мягкости на медленном огне.

Паста под томатным соусом

Порубите оставшийся промытый базилик. Отдельно отварите спагетти в подсоленном кипятке.

Паста под томатным соусом

Мидии посолите. Добавьте к ним спагетти, перец и базилик. Перемешайте ингредиенты. Нагревайте их ещё минуту.

Паста под томатным соусом

Ещё раз перемешайте пасту. В конце сбрызните её маслом. Приятного аппетита!

Аппетитные тефтели в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *