Паста под томатным соусом
Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов.
Описание приготовления:
И таких горячих блюд придумано очень много. Среди всего разнообразия можно найти тот вариант, который станет вашим любимым. Я, например, обожаю данный рецепт. В нём описано, как приготовить пасту под томатным соусом с мидиями. Сытное горячее на большую компанию накормит всю семью на обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Спагетти или тальятелле — 450 грамм;
- Мидии — 400 грамм;
- Помидор — 400 грамм;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 0,5 пучка
- Соль крупная — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста под томатным соусом»
Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.
Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.
Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их к мидиям вместе с бальзамическим уксусом. Тушите блюдо до мягкости на медленном огне.
Порубите оставшийся промытый базилик. Отдельно отварите спагетти в подсоленном кипятке.
Мидии посолите. Добавьте к ним спагетти, перец и базилик. Перемешайте ингредиенты. Нагревайте их ещё минуту.
Ещё раз перемешайте пасту. В конце сбрызните её маслом. Приятного аппетита!