Понедельник , 20 мая 2024


Фруктовый чизкейк

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

Описание приготовления:

Нежный вкус творога и аромат свежих ягод, что может быть вкуснее? Он очень красивый внешне. Поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол, если вы ожидаете гостей. Приготовление этого блюда займет у вас некоторое время, но он того стоит. Поверьте.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стакана;
  • Творог — 700 грамм;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 0,3 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ягоды — по вкусу (для украшения);
  • Желатин — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фруктовый чизкейк»

Фруктовый чизкейк - фото шаг 1

1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 2

2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 3

3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 4

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.

Фруктовый чизкейк - фото шаг 5

5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.

Самый эффектный Фруктовый чизкейк! Никто не верит, что делается так просто! / УМНЫЕ СЛАДОСТИ

Смотрите также

Чизкейк без выпечки с фруктами

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *