Фруктовый чизкейк
Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.
Описание приготовления:
Нежный вкус творога и аромат свежих ягод, что может быть вкуснее? Он очень красивый внешне. Поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол, если вы ожидаете гостей. Приготовление этого блюда займет у вас некоторое время, но он того стоит. Поверьте.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 стакана;
- Творог — 700 грамм;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 0,3 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Ягоды — по вкусу (для украшения);
- Желатин — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фруктовый чизкейк»
1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.
2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.
3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.
5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.