Вторник , 23 апреля 2024


Зелёные щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем — классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель.

Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Щавель — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить зелёные щи с щавелем, мой рецепт — для вас. Рецепт очень простой, разберется даже новичок. Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, поскольку готовятся они на мясе. Впрочем, вы можете рецепт зеленых щей с щавелем подразумевает и вариант с овощным бульоном, поэтому если вы хотите более легких щей — мясо из рецепта исключайте и готовьте на овощах. Вообще, экспериментируйте — в приготовлении щей это приветствуется 🙂

Как приготовить зеленые щи с щавелем, пошаговый рецепт:

1. Основу для щей делаем, как обычно, — большую кастрюлю с водой ставим на огонь, и добавляем в нее мелко нарезанную говядину. Под крышкой оставляем до закипания.

2. Когда вода закипит, огонь сделаем минимальным, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.

3. Варим это все не более получаса.

4. Пока бульон подходит, мелко шинкуем щавель.

5. В отдельной кастрюльке теперь растапливаем сливочное масло, и тушим в нем нашинкованный щавель пару минут, а потом туда же вливаем сметану. Очень хорошо все размешиваем, и переливаем в наш бульон.

6. Регулируем щи на соль и перец, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!.

Зеленые щи из щавеля, это очень вкусно

Смотрите также

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *