Зеленые щи в мультиварке

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 400 грамм;
  • Молодая капуста — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Бульон — 2 литра (мясной или куриный);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — 4 штуки;
  • Укроп — 4 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Щи готовятся очень просто.

Главное — иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно-чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке.

1. Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон.

2. Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке.

3. Ставим на мультиварке режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут.

4. Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп.

5. Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.

Щи из крошева. Серые или зеленые щи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»