Четверг , 21 октября 2021


Окрошка классическая с колбасой

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Описание приготовления:

Окрошка — потрясающее холодное блюдо, которое можно готовить не только летом. Окрошку любят даже дети (и особенно в знойную жару). В данном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не забывайте о зелени, окрошка ее очень «любит». Заправляется окрошка в этом случае кефиром и минеральной водой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 500 грамм;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Огурец свежий — 1-2 штук;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кефир — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Окрошка классическая с колбасой»

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 1

1. Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т.д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 2

2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 3

3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 4

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 5

5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 6

6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.

Окрошка с колбасой — классический рецепт!🔥

Смотрите также

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом — летний освежающий суп, вкусный и сытный. Его можно приготовить из свежей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *