Среда , 21 апреля 2021


Яблочное желе с мятой

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму — яблочное желе с мятой. Плюс бонус — яблочно-мятное пюре!

Описание приготовления:

Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Сахар / Желфикс
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Мята (лист) — 15 штук;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Алкоголь — 2 ст. ложки (коньяк или настойка );
  • Пектин — 40 грамм (конфитюр 1:1 или желфикс);
  • Сок яблочный — 600 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Яблочное желе с мятой»

Яблочное желе с мятой - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Яблоки и мяту вымойте.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 2

Яблоки нарежьте на мелкие кубики, семенные коробочки удалите.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 3

Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 4

Удалите мяту. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 5

Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе — 0,5 литра.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 6

Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.

Яблочное желе с мятой - фото шаг 7

Храните в прохладном и темном месте!

Мятное желе

Смотрите также

Ежевичное желе с красным вином

  Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *