Четверг , 25 апреля 2024


Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

Ленивый штрудель — лаваш с начинкой из мака, изюма, меда и лимонной цедры. Приготовить этот замечательный рулет из лаваша не составит большого труда.

Вот вам новый способ использования лаваша.

Описание приготовления:

Я очень люблю «ленивые» рецепты. Чаще всего по вкусу такие блюда ничуть не уступают оригинальным версиям. Поэтому советую, как приготовить рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель), потратив минимум времени и усилий.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мак / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Мак — 2/3 стакана;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)»

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 1

1. Соедините мед и мак.

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 2

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 3

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 4

4. Когда начинка остынет, намажьте ее на лаваш (кладите сразу 2 слоя лаваша, чтобы он не промокал).

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 5

5. Сверните лаваш туго в рулет. Смажьте его и противень растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) - фото шаг 6

6. Нарезайте на порционные куски, когда рулет остынет. Вот и всё.

РУЛЕТ из ЛАВАША С МАКОМ. Ленивый ШТРУДЕЛЬ | VIKKAvideo простые рецепты

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *