Понедельник , 10 мая 2021


Рецепт налистников на молоке

В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными.

Описание приготовления:

Наверняка, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты выпечки, как и у меня. Один из таких – это налистники. Люблю есть их просто так, но вы можете сделать их с начинкой, например, со сладкой, мясной или овощной. Налистники получаются тонкие и румяные.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливочное масло — 25 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Рецепт налистников на молоке»

1. Выложите в миску сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль и сахарный песок, затем в середине сделайте небольшое углубление.

2. В отдельной емкости соедините яйца с молоком и сливочным маслом (растопите его), влейте полученную массу к сухим составляющим.

3. Перемешайте хорошенько, чтобы получилась жидкая консистенция теста без комочков.

4. Разогрейте блинную сковороду, затем распределите небольшое количество теста на разогретой поверхности.

5. Обжаривайте налистники до румяного цвета с каждой стороны, подавайте их сразу, пока еще горячие.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *