Перец с луком на зиму
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Описание приготовления:
Я думаю, что у многих такой перец — это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец — 3 килограмма;
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Уксус винный — 8 стаканов;
- Вода — 8 стаканов;
- Сахар — 4 стакана;
- Соль — 0,5 стакана;
- Лист лавровый — 3 штуки;
- Семена горчицы — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Семена укропа — 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Укроп свежий — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Перец с луком на зиму»
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.
Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.