Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой.
Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.
Описание приготовления:
Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 140 грамм;
- Вода — 2-3 ст. ложек;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лук-шалот — 4 штуки;
- Копченый лосось — 170 грамм;
- Козий сыр — 115 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Молоко — 2 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Укроп — 2 ст. ложки;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Заливной пирог с лососем»
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.
5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.
6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.
7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.
8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.
9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.