Понедельник , 15 апреля 2024


Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой.

Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

Описание приготовления:

Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Вода — 2-3 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук-шалот — 4 штуки;
  • Копченый лосось — 170 грамм;
  • Козий сыр — 115 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Укроп — 2 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливной пирог с лососем»

Заливной пирог с лососем - фото шаг 1

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 2

2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 3

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 4

4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 5

5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 6

6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 7

7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 8

8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.

Заливной пирог с лососем - фото шаг 9

9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.

Заливной пирог с сёмгой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Пирог с клюквой и сметаной

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *