Галактобуреко

Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома!
Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!
Описание приготовления:
Название этого пирога переводится как «заварной крем, завернутый в фило». Мы будем готовить десерт-перевертыш. Семолина это разновидность манной крупы, она мельче, чем обычная манка. Привычная нам манка может немного чувствоваться в готовой выпечки. Тесто складывайте и сворачивайте не слишком плотно, иначе оно не пропечется. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 7 штук (листы);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 750 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Семолина — 50 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм (120 г — в тесто, 30 г — смазывание);
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Галактобуреко»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.

Соберите тесто в виде гармошки по длинной стороне.

Сверните его улиткой.

Смажьте форму маслом и уложите улитки в форму по кругу и одну посередине.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Для крема взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Добавьте семолину и снова взбейте.

Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.

Выньте форму из духовки и залейте верх кремом.

Поставьте снова в духовку на 30 минут.

Выньте форму из духовки, смажьте верх маслом и поставьте снова на 20 минут до готовности.

Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.

Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Смажьте жидким медом и подавайте.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мед можно заменить сиропом.






