Галактобуреко

Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома!

Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Название этого пирога переводится как «заварной крем, завернутый в фило». Мы будем готовить десерт-перевертыш. Семолина это разновидность манной крупы, она мельче, чем обычная манка. Привычная нам манка может немного чувствоваться в готовой выпечки. Тесто складывайте и сворачивайте не слишком плотно, иначе оно не пропечется. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 7 штук (листы);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Семолина — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (120 г — в тесто, 30 г — смазывание);
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Галактобуреко»

Галактобуреко - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Галактобуреко - фото шаг 2

Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.

Галактобуреко - фото шаг 3

Соберите тесто в виде гармошки по длинной стороне.

Галактобуреко - фото шаг 4

Сверните его улиткой.

Галактобуреко - фото шаг 5

Смажьте форму маслом и уложите улитки в форму по кругу и одну посередине.

Галактобуреко - фото шаг 6

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Галактобуреко - фото шаг 7

Для крема взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Галактобуреко - фото шаг 8

Добавьте семолину и снова взбейте.

Галактобуреко - фото шаг 9

Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.

Галактобуреко - фото шаг 10

Выньте форму из духовки и залейте верх кремом.

Галактобуреко - фото шаг 11

Поставьте снова в духовку на 30 минут.

Галактобуреко - фото шаг 12

Выньте форму из духовки, смажьте верх маслом и поставьте снова на 20 минут до готовности.

Галактобуреко - фото шаг 13

Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.

Галактобуреко - фото шаг 14

Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Смажьте жидким медом и подавайте.

Галактобуреко - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мед можно заменить сиропом.

Греческая кухня Пирог ГАЛАКТОБУРЕКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»