Пирог на йогурте

Нежный и воздушный пирог с ягодами. Отличный десерт к чаю и кофе! Калорийности конечно не занимать, но вкусно же как! Особенно будут рады такой выпечке детки.

Описание приготовления:

Я называю этот пирог «палочкой-выручалочкой»! Готовится просто, получается вкусно, нежно и ароматно. Мне больше всего нравится готовить пирог на основе черничного или клубничного йогурта, Вы можете брать другой вкус и даже натуральный. Ягоды выбирайте сезонные, у меня в данном случае — ежевика. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Йогурт — 400 миллилитров (черничный, клубничный);
  • Сахар — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ягоды — 20 штук (ежевика).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на йогурте»

1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу.

2. Добавьте йогурт, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем порционно вводим просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

3. Ежевику моем и обсушиваем. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем 1/2 часть ягод, заливаем тестом.

4. Оставшиеся ягоды выкладываем сверху. Выпекайте пирог около 20 минут при 180-200 градусах. Приятного чаепития!

Пирог на Йогурте. Очень Нежный и Пышный ,Тает во Рту !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»