Пирог на йогурте
Нежный и воздушный пирог с ягодами. Отличный десерт к чаю и кофе! Калорийности конечно не занимать, но вкусно же как! Особенно будут рады такой выпечке детки.
Описание приготовления:
Я называю этот пирог «палочкой-выручалочкой»! Готовится просто, получается вкусно, нежно и ароматно. Мне больше всего нравится готовить пирог на основе черничного или клубничного йогурта, Вы можете брать другой вкус и даже натуральный. Ягоды выбирайте сезонные, у меня в данном случае — ежевика. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Йогурт — 400 миллилитров (черничный, клубничный);
- Сахар — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ягоды — 20 штук (ежевика).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на йогурте»
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу.
2. Добавьте йогурт, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем порционно вводим просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
3. Ежевику моем и обсушиваем. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем 1/2 часть ягод, заливаем тестом.
4. Оставшиеся ягоды выкладываем сверху. Выпекайте пирог около 20 минут при 180-200 градусах. Приятного чаепития!