Вторник , 18 июня 2024


Холодный итальянский суп

Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом.

Описание приготовления:

Холодный итальянский суп — это изысканное блюдо. Вкус получается очень нежным. Холодный итальянский суп очень хорош в жару, когда хочется съесть что-то легкое и прохладное. И выглядит он очень аппетитно и изысканно. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини — 2 штуки (не большие);
  • Листья мяты — 10 штук;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Холодный итальянский суп»

Холодный итальянский суп - фото шаг 1

Кабачки помыть, почистить и нарезать дольками.

Холодный итальянский суп - фото шаг 2

Затем кабачки отварить в подсоленой воде до готовности.

Холодный итальянский суп - фото шаг 3

Когда кабачки будут готовы воду слить и остудить их. Затем измельчить блендером.

Холодный итальянский суп - фото шаг 4

Берем натуральный йогурт. Будем добавлять его так, чтобы суп получился такой густоты, которая вам понравится.

Холодный итальянский суп - фото шаг 5

Листики мяты измельчаем. В миску к кабачкам добавляем йогурт и мяту и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Холодный итальянский суп - фото шаг 6

Разливаем суп по тарелкам. Сверху украшаем листочками мяты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Тюря, простейший русский холодный суп

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *