Блинчики с картошкой и луком

Необычный рецепт — блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Этот рецепт для многих считается любимым, а сами блинчики с картошкой и луком в домашних условиях очень сытные. Соус из филе сельди и сметаны великолепно дополняет вкус блюда. Употреблять блинчики можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Филе сельди (соленое) — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики с картошкой и луком»

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 1

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 2

2. Жарим блины и даем им немного остыть.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 3

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 4

4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 5

5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.

Блинчики с картошкой — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»