Торт «Птичье молоко» классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко».

Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус — это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан (в суфле);
  • Сливочное масло — 150 грамм (в суфле);
  • Белки — 5 штук (в суфле);
  • Сгущенка — 2/3 штуки (в суфле);
  • Желатин — 20 грамм (в суфле);
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки (в суфле);
  • Сливочное масло — 50 грамм (в глазурь);
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Шоколад — 250 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» классический»

Торт

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

Торт

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Торт

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

Торт

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Торт

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

Торт

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

Торт

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

Торт

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

Торт

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

Торт

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

Торт

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

Торт

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

Торт

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

Торт

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко» Классический Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»