Торт «Птичье молоко» классический
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко».
Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус — это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан (примерно);
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан (в суфле);
- Сливочное масло — 150 грамм (в суфле);
- Белки — 5 штук (в суфле);
- Сгущенка — 2/3 штуки (в суфле);
- Желатин — 20 грамм (в суфле);
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки (в суфле);
- Сливочное масло — 50 грамм (в глазурь);
- Сливки — 250 миллилитров;
- Шоколад — 250 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» классический»
1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.
6. Пока выпекается корж замочите желатин.
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.
10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.
11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.
12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.
13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.
14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!