Суббота , 13 апреля 2024


Ржаные булочки

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.

Описание приготовления:

Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука

Блюдо: Выпечка / Хлеб / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 1 стакан;
  • Мука пшеничная обычная — 1 стакан;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки (сухие);
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Кунжут — по вкусу (для посыпки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 20

Как приготовить «Ржаные булочки»

Ржаные булочки - фото шаг 1

В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.

Ржаные булочки - фото шаг 2

Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.

Ржаные булочки - фото шаг 3

Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.

Ржаные булочки - фото шаг 4

Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.

Ржаные булочки - фото шаг 5

Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.

Ржаные булочки - фото шаг 6

Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.

Ржаные булочки - фото шаг 7

Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).

Ржаные булочки - фото шаг 8

Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.

Невероятные ржаные булочки — как пух! Rye buns!

Смотрите также

Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *