Пятница , 26 апреля 2024


Говяжий бульон

Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено!

Описание приготовления:

Говяжий бульон в кулинарии — штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят — и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится — а я расскажу, как его правильно приготовить 🙂

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень (без кости) — 1 килограмм;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Перец душистый — 5 штук;
  • Морковь — 100 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Говяжий бульон»

Говяжий бульон - фото шаг 1

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Говяжий бульон - фото шаг 2

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Говяжий бульон - фото шаг 3

Как только бульон закипит — уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть — он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Говяжий бульон - фото шаг 4

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около один часа, не накрывая крышкой.

Говяжий бульон - фото шаг 5

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Говяжий бульон - фото шаг 6

Готовый бульон процеживаем через марлю — весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Бульон

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *