Суббота , 22 января 2022


Джем из черной смородины на зиму (быстрый)

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится быстро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из черной смородины на зиму (быстрый)»

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 1

Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 2

Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку.
Добавьте сахар, перемешайте.

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 3

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 4

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.

Конфитюр из черной смородины за 10 минут.Пошагово.

Смотрите также

Джем из кабачков с лимоном

Кабачок — на первый взгляд невзрачный овощ, обладающий пресным вкусом. Но он великолепен в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *