Четверг , 25 апреля 2024


Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Простокваша
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 0,5 литра;
  • Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 грамм (Можно не использовать.);
  • Лук зеленый — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода газированная — 0,5 литра;
  • Тертый хрен или редька (по желанию) — по вкусу;
  • Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.

Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.

1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.

3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.

4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.

5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.

6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.

Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *