Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.
Описание приготовления:
Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник — в самый раз!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики на сухих дрожжах»
1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное — сделать опару и дать ей подойти.
2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.
5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.
7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.