Четверг , 12 сентября 2024


Блинчики на сухих дрожжах

Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник — в самый раз!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики на сухих дрожжах»

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное — сделать опару и дать ей подойти.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.

Пышные Оладьи как Пух!Секрет пышных оладьев! Оладьи на дрожжах невероятно вкусные!!!

Смотрите также

Блины на кефире кружевные

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *