Воскресенье , 1 сентября 2024


Блинчики на сухих дрожжах

Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник — в самый раз!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики на сухих дрожжах»

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 1

1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное — сделать опару и дать ей подойти.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 2

2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 3

3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 4

4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 5

5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 6

6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 7

7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.

Пышные Оладьи как Пух!Секрет пышных оладьев! Оладьи на дрожжах невероятно вкусные!!!

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *