Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов.

К тому же, готовится хлебушек быстро.

Описание приготовления:

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!

Основной ингредиент:Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей»

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 1

Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 2

Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 3

Тесто нужно замесить до однородности.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 4

Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 5

Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Простой 100% Цельнозерновой Хлеб🍴Ржаная + Пшеничная цельнозерновая мука — очень Вкусный и Сытный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»