Четверг , 18 июля 2024


Черный хлеб в хлебопечке

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке.

Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Описание приготовления:

Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас.

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаной солод — 4 ст. ложки;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1-1.5 чайных ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Винный уксус — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Ржаная мука — 400-450 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Черный хлеб в хлебопечке»

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с теста. Для этого необходимо растворить солод в 100 миллилитрах кипятка. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить остальную воду и несколько столовых ложек меда (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до полного растворения меда. Затем все вылить в чашу хлебопечки.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

3. Самое время добавить соль и молотый кориандр, уксус и растительное масло. 2 вида муки смешать и просеять. Добавить в тесто муку и сухие дрожжи.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

4. Далее необходимо выбрать нужную программу, рассчитанную на приготовление цельнозернового хлеба. Когда хлебопечка будет делать второй замес, необходимо аккуратно собрать тесто с боков, так как оно может сильно прилипнуть. После этого добавить тмин. Готовый хлеб необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.

Черный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

5. Черный хлеб в хлебопечке в домашних условиях готов. Нарезать его лучше уже хорошо остывшим, тогда он не будет ломаться.

Ржаной хлеб «Заварной». Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке «Panasonic SD-2501»

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *