Вторник , 5 марта 2024


Коктейли с куантро

 

Французский ликер «Куантро» — замечательная основа для приготовления множества коктейлей. Этот ликер готовят на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Крепость — 40 градусов.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить коктейли с «Куантро». На его основе делают более 200 коктейлей. Я расскажу, как сделать самые известные: классическую «Маргариту», «Космополитен», «В5-2», «White Lady» и «Сангрию». Это популярные и очень вкусные напитки, которые украсят собой любое торжество. Если и покупать в свой бар универсальный ликер, то это должен быть «Куантро»!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Cointreau — 1 штука (бутылка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейли с куантро»

1. Для приготовления коктейля «Маргарита» край бокала протрите долькой лимона и опустите в соль, рассыпанную по блюдцу. В шейкере смешайте лёд, текилу, «Куантро» и лимонный фреш в пропорциях 2:1:1. Встряхните и процедите в бокал.

2. Для приготовления коктейля «Космополитен» нужно 50 мл водки, 25 мл «Куантро», 25 мл клюквенного сока и 20 мл фреша лайма. Соедините их в шейкере со льдом, встряхните и процедите в бокал. Украсьте спиралью из кожуры апельсина.

3. Для приготовления «B-52» нужны кофейный ликер, «Бейлиз» и «Куантро» в пропорции 1:1:1. С помощью коктейльной ложки налейте слоями все составляющие, подожгите и пейте с помощью трубочек!

4. Для приготовления коктейля «White Lady» необходимы «Куантро», лимонный сок и джин в пропорциях 1:1:2. Встряхните всё в шейкере со льдом и процедите в бокал highball.

5. Чтобы приготовить «Сангрию», в кувшин с 750 мл красного сухого вина добавьте 200 мл «Куантро», 250 мл апельсинового фреша и 45 мл сахарного сиропа. Добавьте лед и свежие фрукты (апельсин, лайм, яблоко).

Коктейль «Камикадзе» — рецепт, состав и правильные пропорции

Смотрите также

Вино из клубники

  Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *