Суббота , 20 апреля 2024


Салат из креветок и кальмаров

Когда блюдо состоит из морепродуктов и относится к итальянской кухне, то оно просто не может получиться невкусным. Почти всегда простая технология и потрясающий вкус. Мой рецепт тому подтверждение.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте и изучите, как приготовить салат из креветок и кальмаров. Сразу можно сказать, что это блюдо содержит в себе много белка. Заправка не майонезная, а значит будет добавлен ещё один интересный вкусовой оттенок. Только придерживайтесь всех рекомендаций, чтобы всё получилось.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар — 350 грамм;
  • Креветки очищенные — 200 грамм;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Яйцо перепелиное — 10 штук;
  • Оливковое масло «extra-virgin» — 2 ст. ложки;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из креветок и кальмаров»

Салат из креветок и кальмаров - фото шаг 1

Яйца отварите вкрутую.

Салат из креветок и кальмаров - фото шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.

Салат из креветок и кальмаров - фото шаг 3

Вскипятите 2,5 литра воды. Опустите в неё перец горошком, лавровый лист и соль. Отварите в воде в течение 1,5 минут креветки и кальмаров. Затем остудите морепродукты.

Салат из креветок и кальмаров - фото шаг 4

Салат можете уложить слоями по порциям, а можете перемешать в салатнике. Заправьте блюдо маслом, лимонным соком и солью. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита!

261.»Щедрый Улов» Салат с Креветками и Кальмарами

Смотрите также

Салат из вареной колбасы

У моего мужа есть одна плохая привычка: он постоянно покупает колбасу на всякий случай. Говорит, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *