Понедельник , 18 октября 2021


Рецепт соуса к салату «Цезарь» (простой рецепт)

 

Многие обожают салат «Цезарь», однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем!.

Описание приготовления:

Такой соус прекрасно подчеркнет вкус всех ингредиентов, которые входят в состав салата «Цезарь». Соус получается в меру пикантным, в меру соленым и очень вкусным. Обязательно опробуйте этот рецепт дома. С таким соусом у вас точно получится вкусный салат!

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Анчоусная паста — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Тертый пармезан — 120 грамм;
  • Соль, перец — по 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт соуса к салату «Цезарь» (простой рецепт)»

Рецепт соуса к салату

Начинаем приготовление соуса для салата «Цезарь» с того, что подготавливаем основные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Рецепт соуса к салату

Добавляем измельченный чеснок в отдельную емкость, смешиваем с лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой.

Рецепт соуса к салату

Добавляем тертый пармезан, майонез и хорошенько взбиваем все венчиком. Солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.

Рецепт соуса к салату

Заправляем готовым соусом салат «Цезарь» и наслаждаемся вкусом.

Смотрите также

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *