Пятница , 29 марта 2024


Харчо классический из баранины

Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Настоящий грузинский суп понравится всем ценителям ароматных и острых блюд. Остроту в супе регулируйте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Классический харчо получается довольно острым за счет красного перца. Аутентичный вкус супу придают грузинские специи. Подавать можно с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Ткемали — 50 грамм;
  • Перец, соль, хмели-сунели, петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Харчо классический из баранины»

1 Мясо промойте, овощи очистите. Залейте мясо прохладной водой и поставить в кастрюле на огонь, периодически снимая шум. Варите мясо на протяжении одного часа на среднем огне.

2 Затем мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками средней величины. Бульон процедите.

3 Верните мясо в бульон, добавьте промытый рис, мелко нарезанный лук, зелень и тщательно все перемешайте.

4 Добавьте ткемали и рубленный чеснок. Заправьте суп приправами и варите еще в течение один часа.

5 Приятного аппетита!

Харчо из СССР / Вкусное харчо / Рецепт

Смотрите также

Суп «Харчо» постный

Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *