Суп харчо с томатной пастой
Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.
Описание приготовления:
На этот раз мой взгляд упал на инструкцию того, как приготовить суп харчо с томатной пастой. С одной стороны очень простой суп, а с другой он получается пикантным. Ингредиенты требуются самые простые и доступные. Можно сварить большую кастрюлю — и точно все останутся сыты и довольны.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Рис длиннозёрный — 150 грамм;
- Томатная паста — 80 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп харчо с томатной пастой»
Варите говядину около один часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!