Понедельник , 27 мая 2024


Вкусный суп «Харчо»

Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа «Харчо». Процесс очень простой, а супчик получается остреньким и необычным. Это классический вариант приготовления и, думаю, он многим придется по вкусу, так как проверен не единожды мною и моими знакомыми. По желанию можно добавлять также любую зелень. Я вместо томатной пасты всегда использую свежие помидоры.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Соус ткемали — 3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели, красный и черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Вкусный суп «Харчо»»

1. Мясо нарежьте и отварите до готовности.

2. На горячую сковороду выложите томатную пасту.

3. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и пассеруйте.

4. Рис хорошо промойте и добавьте в бульон.

5. Добавьте лук и измельченные орехи.

6. Когда рис будет готов, добавьте в бульон томатную пасту, перец, ткемали, соль, толченый чеснок. Варите до готовности.

7. Дайте настояться минут 20. Добавьте зелень.

8. Приятного аппетита!

Суп «Харчо» с курицей и рисом — видео рецепт

Смотрите также

Суп «Харчо» постный

Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *