Суп харчо с курицей
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным.
А готовить по времени намного меньше, чем классический.
Описание приготовления:
Как приготовить суп харчо с курицей, смотрите в этом пошаговом рецепте. Среди плюсов такого супчика можно назвать простоту приготовления, насыщенный вкус и аппетитный вид. Кроме того, суп очень сытный, что точно оценят мужчины.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Орехи / Крупы / Рис / Грецкие орехи / Длиннозерный рис / Кинза / Зелень
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Рис — 100 грамм;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Помидор — 1 штука;
- Кислые сливы — 5-6 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Зелень — 1/2 пучка (петрушка, укроп, кинза);
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Сухой базилик — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп харчо с курицей»
Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.
Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.
В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.