Кофейно-ореховый торт
Ароматные орехи, крепкий кофе и нежный бисквит в сочетании дают один из самых лучших тортов. С удовольствием расскажу вам, как приготовить кофейно-ореховый тортик, так как он точно понравится всем!
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный торт, знает почти каждый, но не все знают, как приготовить традиционный английский кофейно-ореховый тортик! Он очень нежный и ароматный, прекрасно подойдет для любого чаепития и станет приятной изюминкой любого стола. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны каждому. Очень рекомендую!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 225 грамм;
- Сахар — 225 грамм;
- Сливочное масло — 475 грамм (225г в тесто + 250г в крем);
- Орехи — 150 грамм;
- Кофе — 100 миллилитров (в тесто);
- Крепкий кофе — 4 ст. ложки (в крем);
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кофейно-ореховый торт»
1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста (кроме кофе и орехов) и хорошо все перемешайте.
3. Добавьте измельченные орехи и кофе, снова перемешайте.
4. Выложите тесто в две одинаковые формы, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
5. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем выложите на решетку до полного остывания.
6. Теперь подготовьте необходимые для крема ингредиенты.
7. Все ингредиенты для крема необходимо взбить миксером до получения плотной массы.
8. Соедините коржи кремом, смажьте последним бока и верх тортика, обсыпьте готовую выпечку измельченными орехами. Приятного аппетита!