Суп харчо со свининой
Грузинский рецепт харчо немного видоизменили и получился суп харчо со свининой. Очень вкусное и сытное блюдо будет прекрасным обедом для большой семьи.
Описание приготовления:
Как приготовить суп харчо со свининой, далее будет указано в самом детальном изложении. Грузинская кухня славится своей неповторимостью и аппетитными блюдами. Но и вариации блюд грузинской кухни, также не менее вкусны.
Предлагаю вашему вниманию суп харчо не с бараниной, а со свининой. Этот вид супа будет более жирным и сытным, нежели классический рецепт. Любители свинины и сытных обедов останутся более чем довольны!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Харчо / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Рис — 100 грамм;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Помидор — 3 штуки;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Красный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Вода — 2,5 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп харчо со свининой»
1 Начинаем с того, что промываем хорошенько мясо, отделяем ненужные части, жилки и пленочки. Нарезаем средними кубиками.
2 Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут, периодически помешивая и снимая серую пену.
3 Готовим овощи. Режем мелко лук, картофель так же нарезаем мельче, чем в обычный суп. Рис хорошенько моем.
4 Когда прошло 40 минут и мясо уже готово, отправляем наши овощи к мясу, провариваем еще 15 минут.
5 Очистите помидоры от шкурки, для этого нужно обдать их кипятком в течение 1 минуты, потом поместите в емкость с холодной водой на 5 минут. Тогда кожица снимется очень просто. Далее нужно размять помидоры, либо же натереть на терке до состояния пасты.
6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем пасту и тушим ее около 7 минут.
7 Отправляем готовую пасту в кастрюлю с супом. Варим еще минут пять.
8 Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте в суп. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.