Четверг , 25 июля 2024


Заварные блинчики на кефире

Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными.

Так что обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Для сладкоежек блины можно подавать с джемом, медом или сахарным сиропом. Блины можно и не сворачивать рулетиками, а есть большими пластами. Здесь уже кто как любит. Главное — подавать, пока они теплы с пылу, с жару. Вот такой несложный рецепт, как приготовить заварные блинчики на кефире.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло рафинированное — 5 ст. ложек;
  • сода — 1 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заварные блинчики на кефире»

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 1

В миску вбиваем два яйца, взбиваем их с сахаром и солью.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 2

СледомдДобавляем кефир и соду. Перемешиваем все до однородности.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 3

Высыпаем муку, перемешиваем до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто примерно должно получиться, как густая сметана.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 4

Добавляем воду (кипяток), быстро замешиваем тесто при помощи миксера.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 5

После этого добавляем в миску растительное масло и перемешиваем все венчиком.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 6

Получилось отличное тесто для блинов. Зачерпываем немного и выливаем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.

Заварные блинчики на кефире - фото шаг 7

Аккуратно свернем блины и выложим на тарелку. Подаем сразу, не давая остыть.

Заварные БЛИНЫ на Кефире / Тонкие Блинчики

Смотрите также

Оладьи из тыквы на кефире

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *