Заварные блинчики на кефире
Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными.
Так что обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Для сладкоежек блины можно подавать с джемом, медом или сахарным сиропом. Блины можно и не сворачивать рулетиками, а есть большими пластами. Здесь уже кто как любит. Главное — подавать, пока они теплы с пылу, с жару. Вот такой несложный рецепт, как приготовить заварные блинчики на кефире.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- мука — 150 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло рафинированное — 5 ст. ложек;
- сода — 1 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Заварные блинчики на кефире»
В миску вбиваем два яйца, взбиваем их с сахаром и солью.
СледомдДобавляем кефир и соду. Перемешиваем все до однородности.
Высыпаем муку, перемешиваем до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто примерно должно получиться, как густая сметана.
Добавляем воду (кипяток), быстро замешиваем тесто при помощи миксера.
После этого добавляем в миску растительное масло и перемешиваем все венчиком.
Получилось отличное тесто для блинов. Зачерпываем немного и выливаем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.
Аккуратно свернем блины и выложим на тарелку. Подаем сразу, не давая остыть.