Вторник , 16 апреля 2024


Капуста по-грузински со свеклой (острая)

Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.

Описание приготовления:

Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно 🙂 Готовую закуску храните в холодильнике, не сливая рассол. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Свекла — 1,5 килограмма;
  • Перец красный жгучий — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Сельдерей — 2 пучка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Капуста по-грузински со свеклой (острая)»

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 1

Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 2

Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 3

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 4

Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 5

В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 6

Верхним слоем получается свекла.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 7

Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 8

Готово!

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Квашеная Капуста По — Гурийски (По-Грузински со свеклой)Очень вкусно и полезно.

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *