Среда , 19 июня 2024


Украинский борщ с пампушками

Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит «фирменное» первое блюдо.

Чаще всего его подают с пампушками.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, которое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает нежный молочный привкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Мука
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная гудка с костями — 1 штука;
  • Луковица — 3 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука (или сельдерея);
  • Свекла — 3 штуки;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидор — 6 штук;
  • Перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ржаная мука — 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука — 400-500 грамм;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Украинский борщ с пампушками»

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 1

Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 2

Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 3

В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 6

Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 7

Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 8

Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 9

Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 10

Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 11

Готовые пампушки смажьте чесночной смесью. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.

Борщ с пампушками

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *