Понедельник , 22 июля 2024


Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе форели — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Уха из форели по-фински со сливками»

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 1

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 2

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 3

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут пять-7.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 4

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 5

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 6

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 7

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Уха по-фински. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *