Четверг , 20 июня 2024


Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить семью. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно также дополнить помидорами или свежей зеленью.

Описание приготовления:

Макароны с грибами и сыром — это отличный вариант сытного обеда или ужина. К ним можно также приготовить сливочный соус и превратить на первый взгляд прозаичное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Сыр — 50-100 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Макароны с грибами и сыром»

Макароны с грибами и сыром

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Макароны с грибами и сыром

2. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке).

Макароны с грибами и сыром

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.

Макароны с грибами и сыром

4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы. Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных). В данном случае используются шампиньоны.

Макароны с грибами и сыром

5. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.

Макароны с грибами и сыром

6. Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Макароны с грибами и сыром

7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).

Макароны с грибами и сыром

8. Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.

Макароны с грибами и сыром

9. Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу. Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *