Соус из чили, орехов и сладкого перца

 

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чили

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • красных болгарских перца — 2 штуки;
  • винного уксуса — 1 ст. ложка;
  • лука-шалот — 1 1/2 ст. ложки;
  • томатной пасты — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 1 зубчик
  • грецких орехов — 1/4 стакана (поджаренных);
  • Чили — 1 штука;
  • багет — 1 штука (нарезанный ломтиками и поджаренный).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.

Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button