Блинчики из брокколи
Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной. А подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!
Описание приготовления:
Разделенные на соцветия брокколи варятся не более 10 минут, затем их стоит остудить и измельчить блендером. В брокколи добавим хлопья, яйцо, кефир и специи. Из полученного теста поджарим блинчики на масле. Просто, вкусно и полезно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 50 грамм;
- Муки — 20 грамм;
- Кефир — 130 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики из брокколи»
1. Начните разбираться, как приготовить блинчики с брокколи, с того, что поставьте на стол все необходимые продукты и бытовую технику (блендер). Подготовьте брокколи для блинчиков, разделите капусту на части и промойте в проточной воде.
2. Положите брокколи в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
3. Остудите брокколи. Измельчите капусту в блендере.
4. Вбейте в измельченные овощи яйцо, добавьте кефир, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте сахар и посолите измельченные овощи. Оставьте полученную смесь немного постоять, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.
5. Разогрейте сковороду. Смажьте разогретую сковороду жиром. Наливайте жидкость на сковороду небольшими порциями. Выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.
6. Можно готовить блинчики в вафельнице. Положите блинчики из брокколи, приготовленные по простому рецепту, на порционное блюдо. Полученные вкусные блинчики подавайте со сметаной.