Четверг , 18 апреля 2024


Блинчики из брокколи

Блинчики из брокколи

Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной. А подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!

Описание приготовления:

Разделенные на соцветия брокколи варятся не более 10 минут, затем их стоит остудить и измельчить блендером. В брокколи добавим хлопья, яйцо, кефир и специи. Из полученного теста поджарим блинчики на масле. Просто, вкусно и полезно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Муки — 20 грамм;
  • Кефир — 130 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинчики из брокколи»

1. Начните разбираться, как приготовить блинчики с брокколи, с того, что поставьте на стол все необходимые продукты и бытовую технику (блендер). Подготовьте брокколи для блинчиков, разделите капусту на части и промойте в проточной воде.

2. Положите брокколи в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.

3. Остудите брокколи. Измельчите капусту в блендере.

4. Вбейте в измельченные овощи яйцо, добавьте кефир, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте сахар и посолите измельченные овощи. Оставьте полученную смесь немного постоять, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.

5. Разогрейте сковороду. Смажьте разогретую сковороду жиром. Наливайте жидкость на сковороду небольшими порциями. Выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.

6. Можно готовить блинчики в вафельнице. Положите блинчики из брокколи, приготовленные по простому рецепту, на порционное блюдо. Полученные вкусные блинчики подавайте со сметаной.

Оладьи из брокколи

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *