Четверг , 29 февраля 2024


Блинчики из брокколи

Блинчики из брокколи

Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной. А подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!

Описание приготовления:

Разделенные на соцветия брокколи варятся не более 10 минут, затем их стоит остудить и измельчить блендером. В брокколи добавим хлопья, яйцо, кефир и специи. Из полученного теста поджарим блинчики на масле. Просто, вкусно и полезно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Муки — 20 грамм;
  • Кефир — 130 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинчики из брокколи»

1. Начните разбираться, как приготовить блинчики с брокколи, с того, что поставьте на стол все необходимые продукты и бытовую технику (блендер). Подготовьте брокколи для блинчиков, разделите капусту на части и промойте в проточной воде.

2. Положите брокколи в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.

3. Остудите брокколи. Измельчите капусту в блендере.

4. Вбейте в измельченные овощи яйцо, добавьте кефир, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте сахар и посолите измельченные овощи. Оставьте полученную смесь немного постоять, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.

5. Разогрейте сковороду. Смажьте разогретую сковороду жиром. Наливайте жидкость на сковороду небольшими порциями. Выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.

6. Можно готовить блинчики в вафельнице. Положите блинчики из брокколи, приготовленные по простому рецепту, на порционное блюдо. Полученные вкусные блинчики подавайте со сметаной.

Оладьи из брокколи

Смотрите также

Блины на дрожжах и молоке

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *