Запеканка из капусты и фарша

Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным.

Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.

Описание приготовления:

Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления.

Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости.

Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется.

Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире.

Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Фарш мясной — 0,5 килограмма;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжаривания лука и фарша);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 0,5 ст. ложки (для смазывания формы);
  • Тертый сыр — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 4-6

Вкуснятина из КАПУСТЫ С ФАРШЕМ!! ✧ Сочная Запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»