Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука гречневая — 650 грамм;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Вода — 625 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки ).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Гречневые блины (с пшеничной мукой)»

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 1

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 2

2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 3

3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 4

4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 5

5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 6

6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ | ВКУСНЫЕ БРЕТОНСКИЕ ГАЛЕТЫ | Масленица | простой рецепт полезный завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»