Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Мука гречневая — 650 грамм;
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
- Вода — 625 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- растительное масло — по вкусу (для жарки ).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Гречневые блины (с пшеничной мукой)»
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.
3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.
6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.