Сборник соусов
Соусы несомненно являются составной частью огромного ассортимента холодных и горячих блюд из рыбы, мяса, макарон, круп, овощей и других продуктов. Они сильно разнообразят и дополнят вкус блюда, повысят его питательную ценность. Рецепты соусов помогают вам «оживить» даже самые рядовые блюда и продукты.
-
Куриные бедра в ореховом песто
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! Описание приготовления: Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется…
-
Горчичное масло
Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным. Описание приготовления: Подробнее,…
-
Соус ткемали из абрикосов
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. Описание…
-
«Песто» из жареных перцев
Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно. Описание приготовления: Если вы когда-либо…
-
Шпинат в кляре с соусом чатни
Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом. Описание приготовления: Шпинат в кляре с соусом чатни — одно из…
-
Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца. Описание приготовления: Базовые…
-
Сациви в мультиварке
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки. Описание приготовления: Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в…
-
Дип из фасоли
Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт! Описание приготовления:…
-
«Бешамель» для лазаньи
Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт! Описание приготовления: Соус «Бешамель»…
-
Рыба под соусом «Тартар»
Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на…