Четверг , 25 апреля 2024


Шпинат в кляре с соусом чатни

 

Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Шпинат в кляре с соусом чатни — одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто — пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни — очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Соусы / Закуски / Блюда в кляре / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 грамм;
  • Мука из нута — 100 грамм;
  • Рисовая мука — 40 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ледяная вода — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — — по вкусу (для обжарки);
  • Семяна аджвайна — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый перец чили — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоки любого сорта — 2 штуки (ниже все ингредиенты для соуса чатни);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Натертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • Сушенный красный перец чили — 2 штуки (стручка);
  • Черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Кумин — 1/2 чайных ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шпинат в кляре с соусом чатни»

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 2

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 3

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 4

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 5

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 6

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 7

Делаем это тщательно.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 8

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 9

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Шпинат в кляре с соусом чатни - фото шаг 10

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *