Вторник , 7 декабря 2021


«Песто» из жареных перцев

 

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Если вы когда-либо готовили этот соус, то эта вариация абсолютно отличается от той, что делали раньше. В ее основе – жареный перец. Этот соус можно подавать не только как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления многих других блюд. Можете сделать его заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Орехи / Миндаль / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хлопья чили — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин (листья) — 1/8 стакана;
  • Мини перцы — 5 штук (или 1 большой).

Количество порций: 8

Как приготовить «»Песто» из жареных перцев»

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.

Смотрите также

Куриные бедра в ореховом песто

  Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *