Четверг , 25 апреля 2024


Горчичное масло

 

Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить горчичное масло, я расскажу ниже. Масло должно быть комнатной температуры. Его можно взбить миксером, тогда оно получится более воздушным по текстуре. По желанию можно добавить немного лимонного сока и цедры. Готовится масло очень просто, поэтому рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм (или маргарин);
  • Дижонская горчица — 2 чайных ложки;
  • Зернистая горчица — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горчичное масло»

Горчичное масло - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Горчичное масло - фото шаг 2

Петрушку мелко порубите ножом.

Горчичное масло - фото шаг 3

Чеснок пропустите через пресс.

Горчичное масло - фото шаг 4

Все ингредиенты соедините вместе и разомните вилкой до однородной массы.

Горчичное масло - фото шаг 5

Горчичное масло готово, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *