Четверг , 25 апреля 2024


Сациви в мультиварке

Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

Описание приготовления:

Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица или индейка — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 4-5 штук;
  • Орехи грецкие — 2 стакана;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное — для варки курицы);
  • Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Уксус виноградный — 2/3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сациви в мультиварке»

Сациви в мультиварке - фото шаг 1

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.

Сациви в мультиварке - фото шаг 2

После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.

Сациви в мультиварке - фото шаг 3

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Сациви в мультиварке - фото шаг 4

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Сациви в мультиварке - фото шаг 5

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

Сациви в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу — должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

Сациви в мультиварке - фото шаг 7

Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим «варка на пару». Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *